Посещение Музея Вина. Музей находится в старых подземельях XVвека -в старом винном погребе. Монахи-францисканцы из аббатства Пасси оборудовали погреб в средневековых известняковых карьерах, находившихся на территории аббатства.
Во время визита Вам расскажут об истории виноделия, познакомят с лексикой сомелье, научат правильно подбирать вино к блюдам и подавать его... Для дегустации Вам будет предложено 6 вин.
3 день
Ужин в BistroduSommelier, ресторане , принадлежащем лучшему сомелье мира 1992 года PhilippeFaure-Brac. Bistro- это удивительный меланж винного ресторана и лаборатории вкуса. Карта вин насчитывает более 1000 наименований. Вам предложат меню (ассорти канапе и закусок, горячее блюдо, сыры и десерт) и дегустацию 5 вин. Во время ужина сомелье расскажет, как правильно выбирать и дегустировать вина, с какими блюдами лучше сочетать те или иные вина и ответит на все ваши вопросы.
4 день
Один из ресторанов (на выбор) лучшего сомелье мира 2004 EnricoBernardo, IlVinoили Goust. Концепция IlVino- Вы выбираете вино, ресторан предлагает блюдо. Концепция Goust- Вы выбираете меню, сомелье выбирает вино.
5 день
Экскурсия в Дижон и винодельческие деревни. Помимо виноделия, Бургундия богата своей историей. После падения Римской Империи, сюда, с острова на Балтийском море приходит племя «бургонов» и оседает здесь. Они то и дают название своей земли - Бургундия. В 14 и 15 веках эта провинция была «некоронованной» столицей Европы, ее двор по пышности превосходил все другие европейские дворы. Герцоги Бургундии, которых называли «Великие христианские герцоги» были богаче королей Франции и на протяжении 100 лет оспаривали французскую корону. Вы совершите двухчасовую прогулку по Дижону, посетите замок 13 века Кло Вужо и его виноградники, продегустируете любимое вино Наполеона, Жевре Шамбертен. С сентября по декабрь возможна организация поиска трюфелей с собаками.
6 день
«Маленький прилавок высокого блондина» или в гостях у Пьера Ришара. Вот уже почти 30 лет Пьер Ришар играет роль винодела, но не в кино, а в жизни - выращивает виноград и производит вино на 20 гектарах земли на юге Франции. В его недавно открывшемся магазине «LeP'titcomptoirduGrandblond» Вы сможете не только продегустировать вина из коллекции актера, но и пообщаться за бокалом вина с самим Пьером Ришаром.
7 день
Отъезд из Парижа. Трансфер в аэропорт.
Дополнительно оплачивается:
авиаперелет Москва - Париж - Москва
консульский сбор, 80 евро
страховка от невыезда 5% от стоимости тура
дополнительные экскурсии
Трансфер Париж / отель - 159 евро/ 244 евро (MercedesE/S)
Музей Вина - 89 евро/pax
Bistro du Sommelier - 118 евро (закуска/горячее/десерт/3 вина)
Эксклюзивное интервью Михаила Николаевича Задорнова компании «Эль Дорадо-тур»
Мне помогает четыре часа простоять только одно: моя работа. Мне моя работа нравится. Вот и все. А если з анимаешься любимым любимым делом, то ты физически не нагружен так, как если ты занимаешься делом нелюбимым.
Да я любому могу пожелать того же самого! А, отвечая далее, замечу, что здоровым я притворяюсь, потому что я артист хороший.